国际北极学校
授课专家
王小萍
发布人:刘丽艳  发布时间:2021-07-01   浏览次数:10

王小萍

中国科学院青藏高原研究所研究员博士生导师。多次组织及参加青藏高原野外科考,主要从事持久性有机污染物全球循环方面的工作。在青藏高原建立了大气持久性有机污染物的监测网络,并对有机氯农药,多氯联苯,多溴联苯醚以及多环芳烃等污染物在中纬度高海拔地区的大气背景值、空间分布和季节变化特征进行了研究,获得了印度季风将南亚污染物传输至青藏高原的直接证据,明确了青藏高原陆地生态系统对持久性有机污染物的效应。首届国家自然科学基金委优秀青年基金获得者,首届中国科学院卢嘉锡青年人才奖获得者,首届中国科学院青年创新促进会会员。已在国内外发表论文28篇,其中SCI 25篇,SCI引用400余次。